OBSERVATORIO DE INNOVACÍÓN Y DESARROLLO GASTRONÓMICO
Código: SM-B016
Acrónimo: OIDG
Fecha: 15/08/2015
Sede/Campus: Sede Bogotá
Estado: ACTIVO

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Participación en proyectos de investigación

Tipología de productos reportados

Participantes por Rol

Objetivo general del semillero

PROMOVER LAS ACCIONES DE INVESTIGACIÓN COMO MECANISMO DE INICIACIÓN CIENTÍFICA EN LOS ESTUDIANTES Y PARTICIPANTES DE LAS INICIATIVAS PROPUESTAS A PARTIR DE LOS PROYECTOS ASOCIADOS AL SEMILLERO. VINCULANDO ASI EL PENSAMIENTO HUMANISTICO Y EL CIENTÍFICO PARA LA EXPANSIÓN DE LAS ARTES CULINARIAS, EL FOOD DESIGN Y LA GASTRONOMÍA COMO OBJETO DE ESTUDIO.

Objetivos específicos del semillero
  • FACILITAR LOS INSTRUMENTOS Y SABERES PARA EL DESARROLLO DE LA INVESTIGACIÓN AUTÓNOMA, CRÍTICA Y REFLEXIVA POR PARTE DE LA COMUNIDAD ACADÉMICA DEL PROGRAMA.

  • GENERAR ACCIONES CONCRETAS QUE BUSCAN EL FOMENTO LA INVESTIGACIÓN, LA PRAXIS Y LAS POIÉTICAS EN TORNO A LOS ALIMENTOS, SU CULTURA Y LAS CIENCIAS ASOCIADAS.

  • FOMENTAR LOS ESCENARIOS, PROPIOS Y EXTERNOS PARA LA PARTICIPACIÓN Y DIVULGACIÓN DE LAS CIENCIAS GASTRONÓMICAS, LAS ARTES CULINARIAS Y EL FOOD DESIGN COMO INSUMO PARA LA INVESTIGACIÓN EN EL CAMPO.